Запеканка из лаваша с фаршем.
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пельмени и вареники |
| Способ | Классический |
Так же это блюдо называют «Ленивыми пельменями».
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 10,86 г
|
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
3 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Соус ткемали
150 г

Сметана 15%
50 г

Лук репчатый
1 шт.

Лаваш
200 г

Куриный фарш
500 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вода
200 мл
Лук, помидор и чеснок нарезать мелко, смешать с фаршем, добавить специи по вкусу. Лаваш разделить на 2 части, выложить на него фарш. Скрутить лаваш в рулет и выложить в форму для запекания. Смешать соус ткемали (Можете использовать любой другой), сметану и воду, добавить специи по вкусу. Залить соусом рулетики. В духовку при 180 градусах примерна на 30-40 минут. Приятного аппетита 😋







