Anna Anna
суббота, 12.03
Сочные манты с фаршем 🥟

Сочные манты с фаршем 🥟

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 29,24 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Кориандр молотый
Кориандр молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочные манты с фаршем 🥟 - Шаг 1
Вода
Вода
500 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сочные манты с фаршем 🥟 - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
350 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Кориандр молотый
Кориандр молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Сочные манты с фаршем 🥟 - Шаг 3
1. В большую миску вылить отмеренное количество кипяченой воды, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять и замешивать просеянную муку, когда достаточно загустеет начать мешать руками (муку добавлять по необходимости).

2. Поместить в целлофановый пакет на 30 минут, а лучше на 1 час.

3. Натереть лук, смешать с фаршем, добавить кориандр, зиру, соль, хорошо перемешать.

4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать одного размера круги или квадратики (примерно 12-15 см каждая сторона).

5. В середину поместить начинку, соединить края, залепить швы.

6. Смазать решетки растительным маслом, выложить на них манты. Налить воду (примерно 3 стакана) в мантышницу. Готовить 35 минут на пару.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты в пароваркеМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта