
Сочные манты с фаршем 🥟
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 29,24 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2


Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Лук репчатый
350 г

Зира (кумин)
п/в

Кориандр молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3

1. В большую миску вылить отмеренное количество кипяченой воды, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять и замешивать просеянную муку, когда достаточно загустеет начать мешать руками (муку добавлять по необходимости).
2. Поместить в целлофановый пакет на 30 минут, а лучше на 1 час.
3. Натереть лук, смешать с фаршем, добавить кориандр, зиру, соль, хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать одного размера круги или квадратики (примерно 12-15 см каждая сторона).
5. В середину поместить начинку, соединить края, залепить швы.
6. Смазать решетки растительным маслом, выложить на них манты. Налить воду (примерно 3 стакана) в мантышницу. Готовить 35 минут на пару.
2. Поместить в целлофановый пакет на 30 минут, а лучше на 1 час.
3. Натереть лук, смешать с фаршем, добавить кориандр, зиру, соль, хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать одного размера круги или квадратики (примерно 12-15 см каждая сторона).
5. В середину поместить начинку, соединить края, залепить швы.
6. Смазать решетки растительным маслом, выложить на них манты. Налить воду (примерно 3 стакана) в мантышницу. Готовить 35 минут на пару.