Вареники с клубникой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Это блюдо не оставит равнодушным никого! Все очень легко и просто!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 500 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 10 г |
|
Клубника | 300 г |
|
Мука пшеничная | 800 г |
Пошаговый рецепт, начиная со следующего шага! Не судите строго, мой первый рецепт на pateeru😊
Шаг 2
Клубнику промыть, высушить, засыпать сахаром и оставить примерно на час, чтобы с нее стек сок.
Кефир вылить в посуду, погасить в нем соду (насыпать и оставить на 5 мин). После добавить соль, яйцо и смешать.
Шаг 3
В другую посуду через сито просейте муку, сделайте углубление и в него вылейте кефирно - яичную смесь. Вымешивайте сначала в посудине, потом на рабочей поверхности, которую нужно обсыпать мукой.
Шаг 4
Тесто вымешивать до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накройте его пакетом или миской примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги теста толщиной около 0.5 см. В каждый кружок насыпать немного сахара и положить клубнику.
Шаг 5
Варить вареники нужно в крутом кипятке (но без бульбов!!!) около 10 минут, пока вареники не поднимутся на поверхность воды. Если же вы не захотите варить все вареники сразу - их можно заморозить, перед этим обсыпать мукой, чтобы при разморозке они легко отделялись друг от друга. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.