
Вареники с клубникой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Это блюдо не оставит равнодушным никого! Все очень легко и просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 42,49 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
500 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
100 г

Соль
10 г

Клубника
300 г

Мука пшеничная
800 г
Пошаговый рецепт, начиная со следующего шага! Не судите строго, мой первый рецепт на pateeru😊
Шаг 2
Клубнику промыть, высушить, засыпать сахаром и оставить примерно на час, чтобы с нее стек сок.
Кефир вылить в посуду, погасить в нем соду (насыпать и оставить на 5 мин). После добавить соль, яйцо и смешать.
Кефир вылить в посуду, погасить в нем соду (насыпать и оставить на 5 мин). После добавить соль, яйцо и смешать.
Шаг 3

В другую посуду через сито просейте муку, сделайте углубление и в него вылейте кефирно - яичную смесь. Вымешивайте сначала в посудине, потом на рабочей поверхности, которую нужно обсыпать мукой.
Шаг 4

Тесто вымешивать до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накройте его пакетом или миской примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги теста толщиной около 0.5 см. В каждый кружок насыпать немного сахара и положить клубнику.
Шаг 5

Варить вареники нужно в крутом кипятке (но без бульбов!!!) около 10 минут, пока вареники не поднимутся на поверхность воды. Если же вы не захотите варить все вареники сразу - их можно заморозить, перед этим обсыпать мукой, чтобы при разморозке они легко отделялись друг от друга. Приятного аппетита!