
Вареники с черносливом и корицей
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 53,66 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
1 шт.

Мука кукурузная
0,3 ст.

Чернослив
50 г

Корица
1 ч. л.

Адыгейский сыр
25 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в
Сыр измельчить в блендере. Просеять муку в глубокую тарелку, добавить измельченный сыр, яйцо, желток и вымесить тесто.
Для начинки вымыть и обсушить чернослив. Сахар смешать с корицей.
Раскатать тесто и вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку и защипнуть края теста.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Для начинки вымыть и обсушить чернослив. Сахар смешать с корицей.
Раскатать тесто и вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку и защипнуть края теста.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.