Равиоли со сладким картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Равиоли с начинкой из сладкого картофеля с пармезаном, политые чесночным соусом с пеканом и зеленью.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
|
Шалфей свежий | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 120 г |
|
Пармезан | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 500 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Сухари | 120 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду и варить, пока не размягчится (около 10 минут). Слить воду, добавить масло и взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавить тертый сыр, сухари, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Вода | 240 мл |
Тесто:
Насыпать муку с миску, сделать в центре углубление и налить в него горячую воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой, при необходимости - руками, пока тесто не станет однородным. Оставить на несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
Шаг 3
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону.
Шаг 4
Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше.
Шаг 5
Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга.
Шаг 6
Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями.
Шаг 7
Защипнуть края теста со всех сторон от начинки.
Шаг 8
Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли.
Шаг 9
Повторить с остальным тестом.
Шаг 10
Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.
Шаг 11
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Шалфей свежий | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
Соус:
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян.
Шаг 12
Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок.
Шаг 13
Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд.
Шаг 14
Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.