Алина Боджолян
пятница, 16.02
Равиоли со сладким картофелем

Равиоли со сладким картофелем

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Равиоли с начинкой из сладкого картофеля с пармезаном, политые чесночным соусом с пеканом и зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 28,74 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаAnna Ivan4enko и 1 нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Начинка:
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду и варить, пока не размягчится (около 10 минут). Слить воду, добавить масло и взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавить тертый сыр, сухари, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Равиоли со сладким картофелем - Шаг 2

Тесто:
Насыпать муку с миску, сделать в центре углубление и налить в него горячую воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой, при необходимости - руками, пока тесто не станет однородным. Оставить на несколько минут, чтобы тесто немного остыло.

Шаг 3
Равиоли со сладким картофелем - Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону.

Шаг 4
Равиоли со сладким картофелем - Шаг 4

Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше.

Шаг 5
Равиоли со сладким картофелем - Шаг 5

Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга.

Шаг 6
Равиоли со сладким картофелем - Шаг 6

Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями.

Шаг 7

Защипнуть края теста со всех сторон от начинки.

Шаг 8
Равиоли со сладким картофелем - Шаг 8

Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли.

Шаг 9
Равиоли со сладким картофелем - Шаг 9

Повторить с остальным тестом.

Шаг 10

Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.

Шаг 11

Соус:
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян.

Шаг 12

Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок.

Шаг 13

Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд.

Шаг 14
Равиоли со сладким картофелем - Шаг 14

Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта