Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (в микроволновке)
Порция | 1 |
Время | 3 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Не знаю точно, что это рецепт равиоли пришёл из Италии))), но традиционно яровина считается именно она. О, сколько прекрасных блюд подарила нам эта страна. Надо сказать, что макаронные изделия вообще являются гордостью итальянцев. Именно в Италии появилась паста и её разновидности, к коим можно отнести и равиоли. Хотя история происхождения этого блюда не так уж однозначна. Некоторые считают, что родиной равиоли (как и многих других аналогов пельменей) является Китай. Существует мнение, что их в 13 веке привёз в Италию путешественник Марко Поло. Другие с этой точкой зрения не согласны и настаивают на том, что равиоли и до этого были коронным сицилийским блюдом. Конечно, правды в этих кулинарных баталиях не найти, да и нужна ли она нам? Важно то, что равиоли обладают прекрасным вкусом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 12,8 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста все ингредиенты хорошо смешать
Шаг 2
Начинка
3 ст л творога
3 ст л тертого сыра (у меня пармезан)
немного порезанного базилика
немного порезанного укропа
Для подачи
сметана+зелень
формочки для СВЧ
Для начинки все ингредиенты смешать и слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формы
3 ст л творога
3 ст л тертого сыра (у меня пармезан)
немного порезанного базилика
немного порезанного укропа
Для подачи
сметана+зелень
формочки для СВЧ
Для начинки все ингредиенты смешать и слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формы
Шаг 3
Вливаем в формочки по 1 ст л теста,выкладываем начинку и заливаем по 1 ст л теста
Ставим в микроволновку на 2 минуты (у меня мощность микро 800,поэтому я держала 2 мин 20 секунд)
Ставим в микроволновку на 2 минуты (у меня мощность микро 800,поэтому я держала 2 мин 20 секунд)
Шаг 4
вынимаем из формочек через минуту и подаем со сметаной и зеленью