Пельмени "Ушко" домашние
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.Тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. А вареники и пельмени просто прелесть, всем очень нравится!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Говядина | 500 г |
|
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода газированная | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
В миске соединить все составляющие, кроме муки и подсолнечного масла. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. В конце замеса добавляем растительное масло, оно даст необходимую эластичность. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут для набухания клейковины. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Шаг 2
|
Говядина | 500 г |
|
Свинина | 500 г |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Молоко коровье | 70 г |
|
Соль | п/в |
|
Хмели-сунели | п/в |
Начинка для пельменей из фарша делается заранее, он должен полежать. Несколько видов мяса надо пропустить через мясорубку. Почему важно соединить не один вид мяса? Необходимо сочетание жирных и не жирных видов мяса, тогда получается самый вкусный фарш. Многие добавляют к постному мясу сало, это тоже вариант.
К мясу добавить сырой лук, который измельчите в блендере. Он придаст начинке сочность, и мелко нарезанный и совсем немного томленый на сливочном масле лук. Такое сочетание придаст начинке неповторимый вкус. Чтобы посолить фарш, налейте в чашку немного молока, присолите его, смешайте с начинкой. Можно вместо этого добавить ложку майонеза. Угадать на соль начинку трудно, тут уже дело опыта. Выдавливаем чеснок, черный перец. Можно добавить немного приправы – пажитник, если найдете на базаре, купите и попробуйте. Можно насыпать немного хмели – сунели. Мелко нарезаем зелень петрушки – наша идеальная начинка готова!
Шаг 3
Тесто к тому времени отлежалось, стало еще более эластичным. Делим его на четыре части – с одной порцией работаем, остальные держим под плёнкой чтоб оно не подсыхало. Для работы берем столько теста, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться. Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки,- круги, используя большую скалку. На каждый круг в центр выкладываем небольшой шарик из фарша, затем соединяем края, защипывая их очень плотно. Осталось лишь соединить два края получившегося полумесяца, чтобы получилось аккуратное «ушко». Если края кругов подсохли, смажьте их немного водой. Совет: не раскладывайте сразу весь фарш по всем кругам, так края точно подсохнут и плохо соединятся. Лучше залепите одну часть из всех кругов, остальные кружочки просто переверните на другую сторону, затем залепите эту порцию.
Выкладывайте «ушки» на подсыпанную мукой поверхность, отправляйте в морозильник.
Шаг 4
После того, как ваши «ушки» хорошо замерзнут, останется лишь сложить их в пакеты и убрать для хранения в холодильник. Лучше фасовать по 30-40 штук. Этого количества хватит, чтобы накормить двоих .
Отвариваем их в большом количестве воды, чтобы им было просторно. Если будете варить в тесной кастрюле в малом количестве воды, то они склеятся, превратятся в кашу. В воду обязательно положите два листика лаврового листа, несколько горошин душистого перц, или пол чайной ложки хмели – сунели, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.