Patee. Рецепты
пятница, 14.10
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)

Порций10
Время2 часа
КухняБашкирская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 19,84 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевЕкатерина СтарченкоРоман СергеевСветлана Давыдова и 23 нравится
97 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель
60 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
22 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
520 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 1

Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.

Шаг 2
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 2
Вода
Вода
420 мл
Соль
Соль
10 г

Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.

Шаг 3
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.

Шаг 4
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г

Теперь добавляйте порциями муку, перемешивая сначала вилкой, а затем руками. В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 5
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 5

Замесите довольно крутое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 6
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 6

Положите тесто в полиэтиленовый пакет не менее, чем на полчаса.

Шаг 7
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 7
Картофель
Картофель
60 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

Займитесь приготовлением фарша. Очистите овощи.

Шаг 8
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 8
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг

Возьмите говяжий фарш.

Шаг 9
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 9

К фаршу добавьте очень мелко порубленный большим ножом репчатый лук.

Шаг 10
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 10

Добавьте натертый на мелкой терке картофель.

Шаг 11
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 11
Соль
Соль
12 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 г

Фарш посолите и поперчите.

Шаг 12
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 12
Вода
Вода
100 мл

Хорошо вымесите фарш руками, добавляя воду для сочности.

Шаг 13
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 13

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см.

Шаг 14
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 14

Нарежьте пласт теста на квадраты 5х5 см.

Шаг 15
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 15

На середину каждого квадрата выложите мясной фарш и соедините противоположные концы.

Шаг 16
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 16

Защипайте открытые края и сверните пельмешек. Поступайте аналогичным образом с остальными квадратами теста.

Шаг 17
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 17
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,3 г

Отвыарите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист для аромата.

Шаг 18
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 18
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г

Подавайте пельмени как описано выше или со сливочным маслом.

Шаг 19
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 19

Очень вкусны горячие башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)!

Шаг 20
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 20

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) украсьте веточкой зелени и подавайте с маслом и черным молотым перцем.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта