🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 07.55
Рыбные манты с креветками

Рыбные манты с креветками

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Эти манты оценят любители восточной кухни.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 32,86 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаLeyla SamedovaЕкатерина ПекаровскаяSofia    Egorova        👑 и 4 нравится
111 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские
Креветки королевские
18 г
Навага
Навага
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Навага
Навага
400 г
Креветки королевские
Креветки королевские
18 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта