
Манты с курицей и картофелем 🥟
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 23,55 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки: Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Шаг 3

Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
Шаг 4

Аналогично нарезаем очищенный картофель.
Шаг 5

Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Шаг 6

Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
Шаг 7

На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля.
Шаг 8

Лепим красивые манты с курицей
Шаг 9

Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.