No avatar
Sunday, 15.30
Полезные и вкусные манты

Полезные и вкусные манты

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Классический вариант мант - это очень сытное блюдо. Здесь в рецепте еще присутствует полезная тыква.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.54 г
Жиры 13.9 г
Углеводы 11.16 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Жанна КостюнинаMaria PetrovaЕлена ДолговаВиктория Чеславская и 8 нравится
89 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Из данных ингредиентов замесить тесто. Можно это сделать в кухонном комбайне и затем около 5 минут месить руками. Я всегда делаю тесто заранее, и чем дольше тесто отстаивается, тем лучше. Его можно хранить даже в морозильной камере продолжительное время.

Шаг 2
Полезные и вкусные манты - Шаг 2

Для фарша лучше взять смешанное мясо (говядина, баранина, конина) и перекрутить через крупную решетку мясорубки. Вкуснее всего порезать замороженную говядину и курдюк баранины, а полезнее всего - постное мясо. Тыкву и лук порезать на небольшие квадратики. Ничего не перемешиваем до раскатывания теста.

Шаг 3
Полезные и вкусные манты - Шаг 3

Далее раскатываем тесто довольно тонко. И режем на определенные квадратики. А ингредиенты начинки (фарш, тыква, лук) перемешиваем.

Шаг 4
Полезные и вкусные манты - Шаг 4

Выкладываем на квадратики перемешанную начинку. Из сложившихся треугольников формируем квадратики.

Шаг 5
Полезные и вкусные манты - Шаг 5

Процесс лепки очень простой и быстрый. Противоположные углы квадратиков складываем в конвертики и получившиеся углы лепим между собой. Никаких лишних движений.

Шаг 6
Полезные и вкусные манты - Шаг 6

Далее манты сразу же готовить в мантоварке с кипящей водой 45 минут, а в мультиварке (пароварке) 30 минут. Листы мантоварки предварительно смазать маслом.

Шаг 7
Полезные и вкусные манты - Шаг 7

Обычно я делаю много мант и большую часть замораживаю. Поверьте начинка не вытекает и манты получаются очень сочными. А замороженные манты лучше предварительно обмакнуть нижней частью в масло.
Очень удобно на случай неожиданных гостей и когда я в отъезде - семья сытая и довольная. На фото сваренные манты с соусом из сметаны (йогурта) с зеленью.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта