Полезные и вкусные манты
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Классический вариант мант - это очень сытное блюдо. Здесь в рецепте еще присутствует полезная тыква.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Из данных ингредиентов замесить тесто. Можно это сделать в кухонном комбайне и затем около 5 минут месить руками. Я всегда делаю тесто заранее, и чем дольше тесто отстаивается, тем лучше. Его можно хранить даже в морозильной камере продолжительное время.
Для фарша лучше взять смешанное мясо (говядина, баранина, конина) и перекрутить через крупную решетку мясорубки. Вкуснее всего порезать замороженную говядину и курдюк баранины, а полезнее всего - постное мясо. Тыкву и лук порезать на небольшие квадратики. Ничего не перемешиваем до раскатывания теста.
Далее раскатываем тесто довольно тонко. И режем на определенные квадратики. А ингредиенты начинки (фарш, тыква, лук) перемешиваем.
Выкладываем на квадратики перемешанную начинку. Из сложившихся треугольников формируем квадратики.
Процесс лепки очень простой и быстрый. Противоположные углы квадратиков складываем в конвертики и получившиеся углы лепим между собой. Никаких лишних движений.
Далее манты сразу же готовить в мантоварке с кипящей водой 45 минут, а в мультиварке (пароварке) 30 минут. Листы мантоварки предварительно смазать маслом.
Обычно я делаю много мант и большую часть замораживаю. Поверьте начинка не вытекает и манты получаются очень сочными. А замороженные манты лучше предварительно обмакнуть нижней частью в масло.
Очень удобно на случай неожиданных гостей и когда я в отъезде - семья сытая и довольная. На фото сваренные манты с соусом из сметаны (йогурта) с зеленью.