Алия Режебова
четверг, 04.28
Есть видео
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Порции4
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка

Предлагаю к вашему вниманию вот такое интересное и необычное блюдо как манты с тыквой.
Вкусно, а главное полезно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 28,26 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ЖенжуроваФатима Зангиева и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 500 г
Тыква
Тыква 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манты с тыквой - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Вода
Вода200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г

1) Смешаем яйцо, соль и воду, а затем постепенно добавляя муку, замешиваем тугое тесто. Оставим отдохнуть на 30 минут.
Есть ещё один способ, как замесить тесто, им я начала пользоваться совсем недавно и как мне кажется, он намного лучше.
2) В отдельной кружке смешать яйцо, соль и воду. А всю муку засыпать в емкость, где будем вымешивать тесто. По чуть-чуть добавляя воду, муку как бы втираем между собой, т.е нам нужно всю муку собрать в один комок. (На этом этапе тесто не будет равномерным) оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут, затем снова хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2
Манты с тыквой - Шаг 2
Тыква
Тыква1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый500 г
Соль
Сольп/в
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 щеп.

Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Тыкву и лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Соотношение тыквы и лука 1:1.
Солим по вкусу, перчим, также я добавляю зиру. А ещё можно добавить говядину, также порезанную кубиками.

Шаг 3
Манты с тыквой - Шаг 3

Разделим тесто на несколько частей, чтобы удобней было раскатывать.

Шаг 4
Манты с тыквой - Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий пласт, насколько это возможно.

Шаг 5
Манты с тыквой - Шаг 5

Сворачиваем вот в такой рулет.

Шаг 6
Манты с тыквой - Шаг 6

Рулет нарезаем на куски по 10-11 см.

Шаг 7
Манты с тыквой - Шаг 7

Получившиеся рулетики разворачиваем и складываем друг на друга. Края немного срезаем, чтобы были ровные и нарезаем на квадраты так же по 10-11 см.

Шаг 8
Манты с тыквой - Шаг 8

Выкладываем начинку по 1-2 ст.л.
Хотя можно и больше, т.к в процессе варки манты немного расплющиваются. 😅

Шаг 9
Манты с тыквой - Шаг 9

Добавляем бараний или ковылий жир, по 1 кусочку.
Если нет жира, можно добавить сливочного масла.

Шаг 10
Манты с тыквой - Шаг 10

Смочив уголки теста водой, начинаем из защипывать.
Как показано на фото, защипываем противоположные уголки теста.

Шаг 11
Манты с тыквой - Шаг 11

Вот таким образом.

Шаг 12
Манты с тыквой - Шаг 12

Затем, получившиеся хвостики склеиваем между собой. Получаются вот такие манты.
Прикреплю видео-рецепт, чтобы было более понятно.

Шаг 13
Манты с тыквой - Шаг 13

Поверхность для варки Мантов, смазываем маслом. Если манты были заморожены, то смазываем ещё и низ мантов, а если свежие, то не нужно. Выкладываем манты, верхушку мантов смазываем маслом и отправляем в мантоварку на 40 минут. Буду рада видеть вас в Своём Инстаграм, каждую неделю видео-рецепты: ❤️beebzz01❤️

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты в пароваркеМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта