
Манты с тыквой
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
Предлагаю к вашему вниманию вот такое интересное и необычное блюдо как манты с тыквой.
Вкусно, а главное полезно.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

1) Смешаем яйцо, соль и воду, а затем постепенно добавляя муку, замешиваем тугое тесто. Оставим отдохнуть на 30 минут.
Есть ещё один способ, как замесить тесто, им я начала пользоваться совсем недавно и как мне кажется, он намного лучше.
2) В отдельной кружке смешать яйцо, соль и воду. А всю муку засыпать в емкость, где будем вымешивать тесто. По чуть-чуть добавляя воду, муку как бы втираем между собой, т.е нам нужно всю муку собрать в один комок. (На этом этапе тесто не будет равномерным) оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут, затем снова хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Тыкву и лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Соотношение тыквы и лука 1:1.
Солим по вкусу, перчим, также я добавляю зиру. А ещё можно добавить говядину, также порезанную кубиками.

Разделим тесто на несколько частей, чтобы удобней было раскатывать.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, насколько это возможно.

Сворачиваем вот в такой рулет.

Рулет нарезаем на куски по 10-11 см.

Получившиеся рулетики разворачиваем и складываем друг на друга. Края немного срезаем, чтобы были ровные и нарезаем на квадраты так же по 10-11 см.

Выкладываем начинку по 1-2 ст.л.
Хотя можно и больше, т.к в процессе варки манты немного расплющиваются. 😅

Добавляем бараний или ковылий жир, по 1 кусочку.
Если нет жира, можно добавить сливочного масла.

Смочив уголки теста водой, начинаем из защипывать.
Как показано на фото, защипываем противоположные уголки теста.

Вот таким образом.

Затем, получившиеся хвостики склеиваем между собой. Получаются вот такие манты.
Прикреплю видео-рецепт, чтобы было более понятно.

Поверхность для варки Мантов, смазываем маслом. Если манты были заморожены, то смазываем ещё и низ мантов, а если свежие, то не нужно. Выкладываем манты, верхушку мантов смазываем маслом и отправляем в мантоварку на 40 минут. Буду рада видеть вас в Своём Инстаграм, каждую неделю видео-рецепты: ❤️beebzz01❤️