Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. В миску вбиваем одно свежее яйцо, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем венчиком.
2. Затем вливаем 200 миллилитров воды и еще раз перемешиваем.
3. В глубокую миску просеиваем 500 грамм пшеничной муки, вливаем полученную жидкость и замешиваем достаточно крутое тесто.
4. Готовое тесто округляем, накрываем миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, тонко шинкуем его (удобно воспользоваться специальной насадкой на терке) и режем ножом на маленькие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.
7. С помощью этой же насадки шинкуем картофель, а затем нарезаем маленькими кубиками. Отправляем картофель в миску с луком.
8. В миску с овощами добавляем по полторы чайной ложки соли, черного молотого перца и (при желании) зиры.
9. Все хорошо перемешиваем руками.
10. Ярусы мантоварки можно смазать антипригарной эмульсией (рецепт которой есть на нашем сайте). Или застелить пищевой пленкой — и тогда манты можно будет легко снять.
11. Начинаем готовить манты. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.
12. Разрезаем его на квадраты со стороной 10-12 сантиметров.
13. На середину каждого квадрата выкладываем начинку, на начинку — кусочек сливочного масла.
15. Соединяем манты конвертиком, а затем попарно соединяем углы. Выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смочив донышко каждой штучки в растительном масле.
16. В пленке делаем дырочки, чтобы пар свободно поднимался.
17. В кастрюлю наливаем кипящую воду, заполняя ее на ⅔ высоты.
18. Варим манты на большом огне под крышкой примерно 40 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.