Манты с картофелем 🥟
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.34 г
Жиры 6.53 г
Углеводы 23.39 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель
1 кг
Лук репчатый
700 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В миску вбиваем одно свежее яйцо, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем венчиком.
2. Затем вливаем 200 миллилитров воды и еще раз перемешиваем.
3. В глубокую миску просеиваем 500 грамм пшеничной муки, вливаем полученную жидкость и замешиваем достаточно крутое тесто.
4. Готовое тесто округляем, накрываем миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, тонко шинкуем его (удобно воспользоваться специальной насадкой на терке) и режем ножом на маленькие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.
7. С помощью этой же насадки шинкуем картофель, а затем нарезаем маленькими кубиками. Отправляем картофель в миску с луком.
8. В миску с овощами добавляем по полторы чайной ложки соли, черного молотого перца и (при желании) зиры.
9. Все хорошо перемешиваем руками.
10. Ярусы мантоварки можно смазать антипригарной эмульсией (рецепт которой есть на нашем сайте). Или застелить пищевой пленкой — и тогда манты можно будет легко снять.
11. Начинаем готовить манты. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.
12. Разрезаем его на квадраты со стороной 10-12 сантиметров.
13. На середину каждого квадрата выкладываем начинку, на начинку — кусочек сливочного масла.
15. Соединяем манты конвертиком, а затем попарно соединяем углы. Выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смочив донышко каждой штучки в растительном масле.
16. В пленке делаем дырочки, чтобы пар свободно поднимался.
17. В кастрюлю наливаем кипящую воду, заполняя ее на ⅔ высоты.
18. Варим манты на большом огне под крышкой примерно 40 минут.
2. Затем вливаем 200 миллилитров воды и еще раз перемешиваем.
3. В глубокую миску просеиваем 500 грамм пшеничной муки, вливаем полученную жидкость и замешиваем достаточно крутое тесто.
4. Готовое тесто округляем, накрываем миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, тонко шинкуем его (удобно воспользоваться специальной насадкой на терке) и режем ножом на маленькие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.
7. С помощью этой же насадки шинкуем картофель, а затем нарезаем маленькими кубиками. Отправляем картофель в миску с луком.
8. В миску с овощами добавляем по полторы чайной ложки соли, черного молотого перца и (при желании) зиры.
9. Все хорошо перемешиваем руками.
10. Ярусы мантоварки можно смазать антипригарной эмульсией (рецепт которой есть на нашем сайте). Или застелить пищевой пленкой — и тогда манты можно будет легко снять.
11. Начинаем готовить манты. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.
12. Разрезаем его на квадраты со стороной 10-12 сантиметров.
13. На середину каждого квадрата выкладываем начинку, на начинку — кусочек сливочного масла.
15. Соединяем манты конвертиком, а затем попарно соединяем углы. Выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смочив донышко каждой штучки в растительном масле.
16. В пленке делаем дырочки, чтобы пар свободно поднимался.
17. В кастрюлю наливаем кипящую воду, заполняя ее на ⅔ высоты.
18. Варим манты на большом огне под крышкой примерно 40 минут.