
Цветные цельнозерновые вареники с вишней
Порций | 5 |
Время | 29 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкусный рецепт цветных вареников, полезный вариант на цельнозерновой муке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 22,54 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука цельнозерновая
1 ст.

Вишня
2 ст.

Молоко коровье
75 мл

Свекла
30 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Фруктоза
1 ст.
Замешиваем тесто. Муку перемешиваем с сухими дрожжами, добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем муку пока тесто не перестаёт сильно липнуть к рукам. На мелкую терку натираем немного свёклы, и выдавливаем сок прямо руками на тесто. Выкатываем тесто, вымешиваем, добавляем муки если надо. Тонко раскатываем и вырезаем кружочки для вареников.
Шаг 2

Каждый кружочек теста ещё раскатываем, и внутрь кладём немного меда или фруктозы и вишни. Закрываем вареничек, по краю проходимся два раза. Варенички выходят цветными, под цвет вишни. Бросаем в кипящую воду и варим до всплытия вареников и потом ещё чуть-чуть.
Шаг 3

Подают у нас на Украине с вишневым соком и сметаной, сверху посыпают сахаром. Приятного аппетита и Здоровья Вам!