Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке 🥟
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г
Жиры 17,19 г
Углеводы 28,91 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени
350 г
Сыр твердый
100 г
Пармезан
30 г
Сметана
100 мл
Соль
2 щеп.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Сливочное масло
30 г
😉
Шаг 2
Налейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Доведите воду до кипения и добавьте замороженные пельмени. Аккуратно все перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, до готовности полуфабрикатов.
Шаг 3
Старайтесь их не разварить, лучше слегка недоварить - они дойдут в горшочке.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пельмени в горшочки. Лучше заранее примерить, сколько пельменей поместится в горшочки, помня о том, что они развариваются примерно в 2 раза. Можно отварить их сразу и в горшочке в духовке примерно 25 минут, но затем нужно будет слить весь бульон перед добавлением сыра.
Шаг 5
Затем добавьте в каждый горшочек сливочное масло, сметаны и натертый на терке с мелкими ячейками сыр.
Шаг 6
Накройте крышками и запеките пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке примерно 10-15 минут - до расплавления сырного слоя. Затем аккуратно извлеките горшочки из духовки.