Налейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Доведите воду до кипения и добавьте замороженные пельмени. Аккуратно все перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, до готовности полуфабрикатов.
Шаг 3
Старайтесь их не разварить, лучше слегка недоварить - они дойдут в горшочке.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пельмени в горшочки. Лучше заранее примерить, сколько пельменей поместится в горшочки, помня о том, что они развариваются примерно в 2 раза. Можно отварить их сразу и в горшочке в духовке примерно 25 минут, но затем нужно будет слить весь бульон перед добавлением сыра.
Шаг 5
Затем добавьте в каждый горшочек сливочное масло, сметаны и натертый на терке с мелкими ячейками сыр.
Шаг 6
Накройте крышками и запеките пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке примерно 10-15 минут - до расплавления сырного слоя. Затем аккуратно извлеките горшочки из духовки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.