Anna Anna
воскресенье, 21.56
Пельмени с грибами в горшочках 🥟

Пельмени с грибами в горшочках 🥟

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 31,63 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 3 нравится
13 добавили себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Опёнок
Опёнок
100 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени
Пельмени
500 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 1
Пельмени
Пельмени
500 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Опёнок
Опёнок
100 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
У меня замороженные опята, можно готовить из любых грибов
Шаг 2
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 3
Обжарить морковь на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 4
Затем на сковороду к обжаренной моркови выложить грибы (свежие или замороженные) и обжарить в течение 5 минут, периодически перемешивая. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, промыть и отварить в воде в течение минут 25 с момента закипания на небольшом огне, а уже потом добавлять на сковороду к обжаренной моркови.
Шаг 5
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 5
Затем к грибам, обжаренным с морковкой, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить пару минут.
Шаг 6
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 6
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду, перемешать и снять нашу зажарку с огня.
Шаг 7
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 7
В горшочки (у меня 2 горшочка объёмом 700 мл) выложить пельмени. Если пельмени замороженные, предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 8
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 8
Поверх пельменей выложить зажарку.
Шаг 9
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 9
Добавить соль (я добавила по 1/2 чайной ложечки в каждый горшочек).
Шаг 10
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 10
Залить пельмени тёплой водой или бульоном. Вода должна заполнить 1/2 горшочка. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх зажарки. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать пельмени с грибами 30 минут при температуре 220 градусов.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта