Запеченные макароны в соусе
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Равиоли, политые соусом из консервированных помидоров со специями, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в масло измельченный чеснок, добавить соль и перец и обжаривать около 1 минуты.
Добавить тимьян, орегано и помидоры.
Довести соус до кипения и убавить огонь до медленного.
Размять помидоры в соусе ложкой.
Достать из соуса оставшиеся кусочки помидоров, измельчить блендером и вернуть в соус.
Варить около 15 минут.
Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Бросить равиоли в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Макароны не должны полностью свариться, потому что они будут допекаться в духовке.
Слить воду из макарон.
Выложить макароны в большую миску, залить соусом и перемешать.
Вернуть макароны в кастрюлю.
Посыпать макароны тертым пармезаном, затем тертой моцареллой.
Запекать около 20 минут, пока макароны не подрумянятся.