Алина Боджолян
Thursday, 18.25
Запеченные макароны в соусе

Запеченные макароны в соусе

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Равиоли, политые соусом из консервированных помидоров со специями, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.66 г
Жиры 12.12 г
Углеводы 7.49 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СелинаIndira AbitSvetlana Maslievaмарина корнелюк и 3 нравится
30 добавили себе
37
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в масло измельченный чеснок, добавить соль и перец и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 4

Добавить тимьян, орегано и помидоры.

Шаг 5

Довести соус до кипения и убавить огонь до медленного.

Шаг 6

Размять помидоры в соусе ложкой.

Шаг 7

Достать из соуса оставшиеся кусочки помидоров, измельчить блендером и вернуть в соус.

Шаг 8

Варить около 15 минут.

Шаг 9

Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Бросить равиоли в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Макароны не должны полностью свариться, потому что они будут допекаться в духовке.

Шаг 10

Слить воду из макарон.

Шаг 11

Выложить макароны в большую миску, залить соусом и перемешать.

Шаг 12

Вернуть макароны в кастрюлю.

Шаг 13

Посыпать макароны тертым пармезаном, затем тертой моцареллой.

Шаг 14

Запекать около 20 минут, пока макароны не подрумянятся.

Тематические подборки

ПастаМакароны с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта