Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Равиоли, политые соусом из консервированных помидоров со специями, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Равиоли | 1000 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вяленые помидоры в масле | 410 мл | |
Консервированные помидоры | 400 мл |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Моцарелла | 240 г | |
Пармезан | 60 г |
Разогреть духовку до 210С.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить в масло измельченный чеснок, добавить соль и перец и обжаривать около 1 минуты.
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Консервированные помидоры | 400 мл | |
Вяленые помидоры в масле | 410 мл |
Добавить тимьян, орегано и помидоры.
Довести соус до кипения и убавить огонь до медленного.
Размять помидоры в соусе ложкой.
Достать из соуса оставшиеся кусочки помидоров, измельчить блендером и вернуть в соус.
Варить около 15 минут.
Равиоли | 1000 г |
Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Бросить равиоли в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Макароны не должны полностью свариться, потому что они будут допекаться в духовке.
Слить воду из макарон.
Выложить макароны в большую миску, залить соусом и перемешать.
Вернуть макароны в кастрюлю.
Пармезан | 60 г | |
Моцарелла | 240 г |
Посыпать макароны тертым пармезаном, затем тертой моцареллой.
Запекать около 20 минут, пока макароны не подрумянятся.