Patee. Рецепты
понедельник, 02.02
Паста алла Путанеска

Паста алла Путанеска

Порций5
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста алла Путанеска (pasta alla puttanesca)- классическое блюдо итальянской кухни! Острый томатный соус с каперсами, анчоусами, луком, чесноком, маслинами и перцем чили, который пропитывает пасту, невозможно описать одним словом! Он необычный, пикантный, богатый вкусовыми оттенками и имеет яркий аромат, и действительно огненный (за счёт перца чили)! Наиболее популярный, даже классический, вариант приготовления такой пасты- это спагетти алла путанеска, но также часто используют и пенне (перья). Существует несколько версий происхождения этой пасты: по одной из них пасту алла путанеска придумали итальянские куртизанки как быстрое и лёгкое блюдо из доступных ингредиентов; по другой- соус получается таким же острым и огненным, как и вышеупомянутые “ночные бабочки”; наиболее популярная и, скорее всего верная, теория- пасту алла путанеска придумал повар Сандро Петти, которого неожиданно нагрянувшие друзья попросили быстренько приготовить что-нибудь вкусное, но у него в подсобке не обнаружилось толком никаких продуктов, на что друзья ответили “puttanata qualsiasi” – “намешай нам чего-нибудь”. И он приготовил пасту из того, что было- на удивление получилось отличное, по-мужски острое и сытное блюдо за короткое время и без особых усилий! Обязательно приготовьте пасту алла путанеска! Если вы не сильно любите острое, то количество перца чили можно уменьшить.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 29,13 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Альбина МолдыноваАнастасия КарповскаяЕлена КуцоваЮлия Тропина и 32 нравится
167 добавили себе
203
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 стеб.
Макаронные изделия
Пенне
Пенне 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 1 ч. л.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 50 г
Перец красный острый
Перец красный острый 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 щеп.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста алла Путанеска - Шаг 1

Для приготовления пасты алла путанеска нам понадобятся следующие ингредиенты: пенне или спагетти, анчоусы, каперсы, лук (белый, фиолетовый или репчатый), свежие томаты или томаты в собственном соку, перец чили, чеснок, оливки, масло оливковое, сыр пармезан, петрушка, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Паста алла Путанеска - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)300 г

Для начала необходимо снять с помидор кожицу. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем их в крутой кипяток на 30 секунд. Вода должна покрывать помидоры полностью. После сразу же опускаем их в ледяную воду на 10 секунд и с лёгкостью снимаем кожицу, поддев её в месте надреза.

Шаг 3
Паста алла Путанеска - Шаг 3

Измельчаем мякоть помидор или пюрируем с помощью блендера.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПастаПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Полная версия сайта