
Тефтели со спагетти в томатном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 10,59 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
650 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
120 г

Яйцо куриное
1 шт.

Томатный соус
400 г

Спагетти
250 г

Петрушка
п/в

Вода
600 мл
1. В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и специи.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень, натираем на терке морковь.
3. Подготовленные овощи и зелень добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
4. Из получившегося фарша формируем тефтели. Делать это удобнее всего мокрыми руками.
5. В сковороду наливаем томатный соус с водой, доводим до кипения, а потом кладем в него тефтели. Когда нижняя сторона тефтелей схватится, переворачиваем их и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
6. Затем в тефтели кладем спагетти, слегка помешиваем, чтоб они полностью погрузились в соус. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8 минут.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень, натираем на терке морковь.
3. Подготовленные овощи и зелень добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
4. Из получившегося фарша формируем тефтели. Делать это удобнее всего мокрыми руками.
5. В сковороду наливаем томатный соус с водой, доводим до кипения, а потом кладем в него тефтели. Когда нижняя сторона тефтелей схватится, переворачиваем их и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
6. Затем в тефтели кладем спагетти, слегка помешиваем, чтоб они полностью погрузились в соус. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8 минут.