Екатерина Воробьева
суббота, 13.57
Паста путтанеска

Паста путтанеска

Порций6
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Простая в приготовлении, очень вкусная классическая паста, от которой просто невозможно оторваться!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 19,48 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
анастасия мельниковаНаташа ДушковаРузанна НSvetlana Maslieva и 4 нравится
62 добавили себе
70
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварите пасту до полуготовности. Нужно чтобы она была немного твердой.

Шаг 2

Разотрите с помощью ступки чеснок, филе анчоусов и оливки без косточек до состояния пюре. Если нет ступки, можно просто мелко нарезать ингредиенты.

Шаг 3

Вилкой раскрошите пармезан.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде на быстром огне. В сковороду выложите нарезанный красный лук и обжаривайте его, пока он слегка не подрумянится.

Шаг 5

Разрежьте помидоры напополам и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе около 2 минут.

Шаг 6

Налейте в ту же сковороду куриный бульон (бульон можно заменить таким же количеством белого вина), перемешайте и готовьте все еще 2 минуты. А затем выложите в сковороду смесь из чеснока и анчоусов. Тушите все вместе, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока соус не даст аромат и его не станет меньше. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 7

Слейте воду с макарон и выложите их в сковороду с соусом. Добавьте измельченный пармезан и перемешайте все.

Шаг 8

Порвите листья базилика и посыпьте ими пасту. Подавайте пасту прямо в сковороде.

Тематические подборки

ПастаПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта