Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении, очень вкусная классическая паста, от которой просто невозможно оторваться!
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварите пасту до полуготовности. Нужно чтобы она была немного твердой.
Разотрите с помощью ступки чеснок, филе анчоусов и оливки без косточек до состояния пюре. Если нет ступки, можно просто мелко нарезать ингредиенты.
Вилкой раскрошите пармезан.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на быстром огне. В сковороду выложите нарезанный красный лук и обжаривайте его, пока он слегка не подрумянится.
Разрежьте помидоры напополам и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
Налейте в ту же сковороду куриный бульон (бульон можно заменить таким же количеством белого вина), перемешайте и готовьте все еще 2 минуты. А затем выложите в сковороду смесь из чеснока и анчоусов. Тушите все вместе, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока соус не даст аромат и его не станет меньше. Соль и перец добавьте по вкусу.
Слейте воду с макарон и выложите их в сковороду с соусом. Добавьте измельченный пармезан и перемешайте все.
Порвите листья базилика и посыпьте ими пасту. Подавайте пасту прямо в сковороде.