Chrith
воскресенье, 22.40
паста Альфредо ( домашняя интерпретация )

паста Альфредо ( домашняя интерпретация )

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Любое классическое блюдо можно адаптировать для домашней кухни, упустить некоторые затруднительные моменты, и добавить что-то новое! Этот рецепт очень прост, но вкус блюда остался узнаваемым и все таким же нежным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,76 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 19,6 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МитрофановаLilia GutsalЕлена КарандаеваОля Степанова нравится
60 добавили себе
64
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 2
Помыть и нарезать куриное филе на произвольные небольшие кусочки ( 1,5-2 см) либо подготовить куриную грудку, как делала я, удалив предварительно крупные жилки.
Шаг 3
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 3
Выложить курицу на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 4
Пока обрабатывается курица нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, выкладываем на туже сковороду, жарим вместе с курицей. Посолить все по вкусу.
Шаг 5
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 5
Готовим заливку, смешиваем в емкости сливки, перец, прованские травы и столовую ложку муки без горки, тщательно перемешиваем. Раздавливаем два зубчика чеснока, снова мешаем.
Шаг 6
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 6
Через 15 минут, после того как положили курицу заливаем все сливочным соусом, уменьшаем огонь. Тушим начинку еще минут 10-15, смесь должна стать густой.
Шаг 7
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 7
В кипящую подсоленную воду опускаем пасту( любую, какая приходится по душе, но обязательно из твердых сортов). Готовим ее альденте ( на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), откидываем на дуршлаг. Капаем каплю подсолнечного масла, перемешиваем. Выкладываем на тарелку вместе с курицей, можно отдельно, можно перемешав.
Шаг 8
паста Альфредо ( домашняя интерпретация ) - Шаг 8
Готовое блюдо украшается натертым на мелкой терке сыром. Бон аппетит! 🍝

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта