
паста Альфредо ( домашняя интерпретация )
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Любое классическое блюдо можно адаптировать для домашней кухни, упустить некоторые затруднительные моменты, и добавить что-то новое! Этот рецепт очень прост, но вкус блюда остался узнаваемым и все таким же нежным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,76 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 19,6 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Конкилье
300 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Сливки 10-12%
200 мл

Шампиньон
6 шт.

Пармезан
100 г

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Прованские травы
п/в
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Помыть и нарезать куриное филе на произвольные небольшие кусочки ( 1,5-2 см) либо подготовить куриную грудку, как делала я, удалив предварительно крупные жилки.
Шаг 3

Выложить курицу на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4

Пока обрабатывается курица нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, выкладываем на туже сковороду, жарим вместе с курицей. Посолить все по вкусу.
Шаг 5

Готовим заливку, смешиваем в емкости сливки, перец, прованские травы и столовую ложку муки без горки, тщательно перемешиваем. Раздавливаем два зубчика чеснока, снова мешаем.
Шаг 6

Через 15 минут, после того как положили курицу заливаем все сливочным соусом, уменьшаем огонь. Тушим начинку еще минут 10-15, смесь должна стать густой.
Шаг 7

В кипящую подсоленную воду опускаем пасту( любую, какая приходится по душе, но обязательно из твердых сортов). Готовим ее альденте ( на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), откидываем на дуршлаг. Капаем каплю подсолнечного масла, перемешиваем. Выкладываем на тарелку вместе с курицей, можно отдельно, можно перемешав.
Шаг 8

Готовое блюдо украшается натертым на мелкой терке сыром. Бон аппетит! 🍝