![Паста Чикен Альфредо](https://www.patee.ru/r/x6/03/74/f4/640m.jpg)
Паста Чикен Альфредо
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста Чикен Альфредо имеет итальянское происхождение, но именно в таком виде очень популярно в США. Как известно, американцы очень любят простые, быстрые блюда. Поэтому, если вы не любите тратить много времени на приготовление вкусного обеда, этот рецепт для вас. За счет соуса, спагетти приобретают нежный сливочный вкус, который дополняет ароматное жаренное мясо. Обязательно попробуйте такую пасту и у вас получится просто удивительный и сытный обед.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/f5/640x.jpg")
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
![Спагетти](https://www.patee.ru/r/x6/05/57/08/128x128.jpg)
![Сливки](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e3/6c/128x128.jpg)
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
Для приготовления пасты Чикен Альфредо подготовим следующие ингредиенты: куриное филе, спагетти, сливки, пармезан, оливковое масло, петрушку, соль, черный перец молотый, мускатный орех молотый.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/f6/640x.jpg")
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/f7/640x.jpg")
В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда филе, солим и перчим по вкусу.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/f8/640x.jpg")
Обжариваем куриное филе на среднем огне до полной готовности.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/f9/640x.jpg")
Вынимаем готовое мясо из сковороды и оставляем отдыхать.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/fa/640x.jpg")
В эту же сковороду выливаем сливки и нагреваем их.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/fb/640x.jpg")
В горячие сливки высыпаем тертый пармезан
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/fc/640x.jpg")
Интенсивно перемешиваем соус и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, перец и мускатный орех.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/fd/640x.jpg")
Паралельно с приготовлением филе и соуса в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в нее оливковое масло и опускаем спагетти.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/fe/640x.jpg")
Варим спагетти соответственно инструкции на упаковке до полной их готовности.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/74/ff/640x.jpg")
Готовые спагетти сбрасываем на друшлаг и сливаем воду.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/75/00/640x.jpg")
Далее готовые спагетти высыпаем в соус и перемешиваем.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/75/01/640x.jpg")
Когда все готово, берем петрушку, промываем, обсушиваем и измельчаем.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/75/02/640x.jpg")
Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем кусочки курицы, посыпаем зеленью и подаем.
![Паста Чикен Альфредо - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/75/03/640x.jpg")
Паста Чикен Альфредо готова. Приятного аппетита!