Pasta karbonara
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста карбонара домашнего приготовления. Блюдо получается острое и с нежным сливочным вкусом. Подавать сразу после приготовления.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный горошком | 2 ст. л. |
Сыры
Яйца
|
Яичный желток | 8 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Яичный желток | 6 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Готовим пасту: берём итальянскую муку типа 00 или муку высшего сорта и смешиваем с солью.
Шаг 2
Формируем воронку.
Шаг 3
Вливаем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто до состояния эластичности. Вымешиваем тесто легкими движениями и формируем шар.
Шаг 4
Закрываем пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
Шаг 5
Раскатываем тесто.
Шаг 6
Режем пасту
Шаг 7
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | 2 ст. л. |
|
Пармезан | 80 г |
|
Свиная грудинка | 200 г |
В классическом рецепте используется сыровяленая щековина, но тк у меня не было возможности взять именно её, - использовалась сыровяленая грудинка. Брать лучше ту, где больше жира - именно он даст нам нужную сливочность во вкусе. Режем крупным кубиком и начинаем жарить и вытапливать жир. Перец горошком прокаливаем на сухой сковороде, пока он не даст запах (морщинки на нем должны слегка разгладиться), немного пробиваем его в ступке и через мелкое сито отделяем грубую не острую оболочку от острой пыли, что находится внутри. 3/4 этой пыли мы всыпаем в жир, который уже подтопился и хорошенько перемешиваем с мясом. В отдельной посуде мы смешиваем натёртый сыр и желтки до однородности. Кстати, в оригинальном рецепте используется сыр пекорино романо, и если у вас есть возможность - берите его. Можно сделать смесь пекорино и пармезана.
Шаг 8
Мясо должно зажариться достаточно сильно, но будет ошибкой пережарить его и допустить, чтобы оно стало жестким, как сухарь!! В это время мы опускаем пасту в подсоленную воду и варим 3 минуты. Достаём и перекладываем в сковороду. Не стоит ждать пока стечёт вода, в которой варилась паста, можно, даже, немного добавить дополнительно и перемешать всё в сковороде. После того, как лишняя влага ушла (Паста не должна плавать в сковороде), мы выключаем газ и ждём, пока сковорода перестанет шипеть - это значит, что температура понизилась. В этот момент вливаем смесь в сковороду и начинаем активно размешивать.
Шаг 9
За счёт высокой температуры самого изделия, сыр и желток начнут плавиться и обволакивать пасту, образуя при этом нежный сливочный соус. При подаче блюдо посыпать оставшимся перцем и немного натереть сыра. Приятного аппетита!! בתאבון
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.