Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Что может быть полезнее свежего шпината? Попробуйте нежное сочетание шпината, пасты и сливочного сыра. Красивое и простое блюдо.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Шпинат | 170 г |
Спагетти | 500 г |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 0,8 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Козий сыр | 60 г | |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Сыр сливочный | 30 г |
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
Спагетти | 500 г |
Варите пасту около 12 минут.
Чеснок | 1 шт. | |
Козий сыр | 60 г | |
Сыр сливочный | 30 г | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Шпинат | 85 г |
В блендере измельчите чеснок, козий сыр, сливочный сыр, соль, перец и половину шпината.
Шпинат | 85 г |
Переложите остальной шпинат в большую миску.
Откиньте пасту. Оставьте 1 стакан воды, в которой она варилась.
Положите пасту в миску. Выложите соус и перемешайте.
При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
Пармезан | 2 ст. л. |
Посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!