
Феттучини с семгой в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
🐠
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 24,01 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
329
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Феттучине
250 г

Семга
150 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Сливки 15-17%
150 мл

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Пармезан
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Тимьян свежий
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.
1. Феттучини отвариваем до готовности, примерно 6 минут.
2. Семгу нарезаем кубиками.
3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
4. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
5. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
7. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
2. Семгу нарезаем кубиками.
3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
4. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
5. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
7. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.