![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝](https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/69/640m.jpg)
Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.26 г
Жиры 21.96 г
Углеводы 18.95 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/6a/640x.jpg")
![Семга](https://www.patee.ru/r/x6/06/0d/39/128x128.jpg)
Семга
300 г
![Сливки 20-22%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 20-22%
0.5 л
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
Вино белое сухое (столовое)
0.2 ст.
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
50 г
![Прованские травы](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/49/128x128.jpg)
Прованские травы
п/в
![Спагетти](https://www.patee.ru/r/x6/05/57/08/128x128.jpg)
Спагетти
300 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
70 мл
😉
Шаг 2
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/6b/640x.jpg")
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Шаг 3
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/6c/640x.jpg")
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Шаг 4
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/6d/640x.jpg")
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Шаг 5
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/6e/640x.jpg")
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
Шаг 6
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/6f/640x.jpg")
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Шаг 7
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/70/640x.jpg")
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 8
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/71/640x.jpg")
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
Шаг 9
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/72/640x.jpg")
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Шаг 10
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/73/640x.jpg")
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Шаг 11
![Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/61/74/640x.jpg")
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.