Анастасия Васильченко
четверг, 21.36
Рожки с сосисками и томатным соусом

Рожки с сосисками и томатным соусом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Это блюдо - еще одна вариация на тему мяса, томатов и макарон. Весьма удачная вариация.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 39,92 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
43 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий
Шалфей свежий
1 ст. л.
Макаронные изделия
Рожки
Рожки
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Мясо
Сосиски молочные
Сосиски молочные
4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 1
Рожки
Рожки
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Доведите воду до кипения. Посолите ее. Приготовьте рожки. Тем временем, пока макароны готовятся, займитесь начинкой. Нарежьте репчатый лук и чеснок. Отставьте в сторону.

Шаг 2
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.
Шалфей свежий
Шалфей свежий
1 ст. л.

Мелко порубите лук-порей. Затем порежьте шалфей.

Шаг 3
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 3
Сосиски молочные
Сосиски молочные
4 шт.

Очистите сосиски от оболочки. Для этого слегка надрежьте их вдоль.

Шаг 4
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне обжарьте сосиски. Лопаточкой разбивайте мясо на мелкие кусочки, чтобы оно было похоже на фарш.

Шаг 5
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Выложите мясо из сковороды в миску. В сковороду налейте оливковое масло и выложите шалфей. Обжарьте в течение минуты и добавьте лук-порей и кайенский перец. Готовьте ее 2-3 минуты и выложите мясо обратно в сковороду. Когда вся смесь хорошенько обжарится, выключите огонь, но оставьте смесь в сковороде.

Шаг 6
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста
400 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Для приготовления томатного соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте туда лук, чеснок, тимьян. Готовьте около 4 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите томатную пасту. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут. Когда макароны будут готовы, выложите их в томатный соус Затем добавьте мясной соус. Потушите ее чуть-чуть. Подавайте горячим. Готовое блюдо можно присыпать пармезаном.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта