Порций | 10 |
Время | 5 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Футтучини с болоньезе. Долго, но оно того стоит 😉
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Трем морковку
Режем лук
Режем чеснок
Режем стебли сельдерея и все обжариваем.
После обжарки, овощи выкладываем в глубокий сотейник, либо утятницу. За неимением того и другого я готовлю в большой кастрюле)))
Обжариваем фарш
Мешаем тщательнее, чтобы было как можно меньше комочков
Добавляем фарш в овощи, и выливаем в кастрюлю (ну или у кого как) молоко. Тушим все до того момента, пока не выкипит молоко (около часа).
После того, как молоко выпарится, добавляем сухое белое вино. Также выпариваем вино (также около часа).
После того, как вино выпарится, добавляем помидорки, всем советую покупать банками готовые помидорки без кожуры))) P.S.: я измеряла банками. Тушим на маленьком огне 2 часа.
Добавляем лавровый лист, розмарин (хорошо ещё бы и тимьян с эстрагоном, но это по вкусу).
Варим макарошки по вкусу и добавляем болоньезе)))) P.S.: остатки я замораживаю в формочки и размораживаю перед тем, как готовлю ужин) Приятного вам аппетита😊😊😊