
Лимонная паста с горошком и беконом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочно-лимонном соусе с цедрой лимона, зеленым горошком и жареным беконом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 36,96 г
Углеводы 2,23 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Бобовые
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле.
Шаг 2
Пожарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.
Шаг 3

Смешать в маленькой кастрюле сливки с 2 ч. ложками цедры лимона и поставить на минимальный огонь.
Шаг 4
Бросить в кипящую воду пасту и варить до аль-денте.
Шаг 5
За минуту до готовности пасты добавить в нее горошек.
Шаг 6
Слить воду, вернуть пасту с горошком в кастрюлю.
Шаг 7

Добавить горячие сливки с цедрой и перемешать.
Шаг 8

Добавить оставшуюся цедру, приправить крупной солью и перцем.
Шаг 9

Разложить пасту по тарелкам, посыпать измельченным беконом и подавать.