
Паста с креветками 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 19,08 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Феттучине
250 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Креветки
20 шт.

Помидоры черри
15 шт.

Сметана
1 ст.

Песто
0,6 ст.

Пармезан
0,8 ст.
😉
Шаг 2

Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите. Добавьте пасту, помешивайте первую минуту, чтобы она не слипалась. Готовьте по инструкции на упаковке, примерно 11-13 минут до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
Шаг 3

Пока паста варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до аромата около 1 минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты до розового цвета. Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4

Добавьте сметану и песто. Аккуратно перемешайте и готовьте пять минут. Добавьте пасту и снова аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с тертым сыром пармезан.