Julia Aks
пятница, 18.23
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами

Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Это очень простое азиатское 🍱 блюдо. Возможно внешне выглядит не столь привлекательно,но зато на вкус просто 🔥 огонь! Советую !
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 20,39 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЛиля МузалеваJulia Aks нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Рисовая лапша
Рисовая лапша
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью
50 г
Кунжут
Кунжут
10 г
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
2 шт.
Креветки
Креветки
100 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Рисовая лапша
Рисовая лапша
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Кешью
Кешью
50 г
Кунжут
Кунжут
10 г
Кальмар
Кальмар
2 шт.
Креветки
Креветки
100 г
Прежде чем приступать к тепловой обработке блюда, подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для жарки.
Шаг 2
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 2
1) Орехи кешью -50 г подсушите на сухой сковороде и ножом измельчите.
Шаг 3
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 3
2) Кальмары-2 штуки опустите на 1 минуту в кипящую воду.Промойте и нарежьте полосками(можно крупными либо мелкими) . Я нарезала их более крупными полосками.
Шаг 4
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 4
3) Положить креветки 🍤-100 г в кипящую воду и варить 5 минут. Далее остудить и очистить их от панциря и головок.
Шаг 5
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 5
Основные ингредиенты готовы-креветки, кальмары и орехи.
Шаг 6
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 6
4) Опускаем в кипящую воду рисовую вермишель либо лапшу, но только именно рисовую. Вермишель варится в среднем от 10-12 минут , а лапша гораздо быстрее.
Шаг 7
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 7
5) Нарезаем чеснок 🧄 маленькими ломтиками.
Шаг 8
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 8
6) Добавляем 2 ст ложки оливкового масла ( лучше рафинированное ) и кладём наш чеснок. Обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 9
7) Берём яйца 🍳 слегка взбиваем вилкой.
Шаг 10
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 10
8) Добавляем яйца 🍳 к чесноку и хорошо помешиваем пару минут на среднем огне.
Шаг 11
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 11
Главное не пережарить и разделить яйца 🥚 лопаткой либо ложкой на небольшие кусочки.
Шаг 12
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 12
9) Добавьте кальмары, креветки 🍤 , перемешайте, буквально две минуты.
Шаг 13
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 13
10) Добавляйте рисовую вермишель и также перемешайте.
Шаг 14
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 14
11) Далее перчим и добавляем 2 ст л соевого соуса, опять все тщательно перемешиваем.
Шаг 15
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 15
12) Всыпьте кунжут и половину орехов и ещё раз перемешайте , готовьте -2 минуты.
Шаг 16
Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами - Шаг 16
Подавайте сразу, посыпав оставшимися орешками.Приятного аппетита !

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта