Лапша в арахисово-имбирном соусе
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша соба в соевом соусе с арахисовым маслом, чесноком, луком, имбирем и хлопьями красного перца, посыпанная рубленым пеканом.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Отложить воду и лапшу в сторону.
Смешать в большой миске арахисовое масло, соевый соус, масло, измельченный чеснок, хлопья красного перца и имбирь.
Понемногу добавить воду, оставшуюся от варки лапши (по 1 ст. ложке), чтобы получить нужную консистенцию соуса.
Добавить лапшу и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать рубленым пеканом и подавать (горячей или охлажденной).