Спагетти с грибами и фаршем 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 22,63 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
300 г
Шампиньон
200 г
Говяжий фарш
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
200 мл
Укроп
п/в
😉
Шаг 2
Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Налейте воду в большую кастрюлю. Установите на сильный огонь и вскипятите. Добавьте соль. Опустите спагетти. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности макаронных изделий. Попробуйте на вкус, если спагетти мягкие, снимите с огня. Откиньте на дуршлаг, сполосните теплой водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Отправьте глубокую сковороду на огонь. Влейте масло и разогрейте его. Лук обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте к луку мясной фарш. Сразу же перемешивайте лопаткой, чтобы разбить все комочки. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.
Шаг 6
К обжаренному фаршу добавьте томатную пасту и влейте кипяток. Перемешайте. Протушите на маленьком огне 2-3 минуты.
Шаг 7
Подготовьте грибы. Их нужно хорошо промыть от грязи. Сильно загрязненные шампиньоны залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. После сполосните и нарежьте пластинками вместе с ножками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Оба ингредиента добавьте в сковороду. Посолите, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут до готовности.
Шаг 8
Добавьте вареные спагетти. Перемешайте. Прогрейте на небольшом огне 4-5 минут.