
Гречневая лапша с овощами и индейкой 🍜
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 15,41 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Соба
100 г

Индейка
200 г

Морковь
1 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Перец красный острый
1 шт.

Лук зеленый
5 стеб.
Основные ингредиенты
Шаг 2


Соевый соус
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Сахар коричневый
1 ч. л.

Кунжут
1 ст. л.

Кунжутное масло
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.
Ингредиенты для заправки
Шаг 3

Ингредиенты для маринада
Шаг 4

Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — колечками.
Шаг 5

Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5 — 10 минут.
Шаг 6

Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2 — 3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль.
Шаг 7

Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать. Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.