![Паста карбонара «Pasta alla carbonara»](https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/96/640m.jpg)
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.38 г
Жиры 17.32 г
Углеводы 28.1 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/97/640x.jpg")
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
300 г
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
4 шт.
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
100 г
![Сливки 10-12%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 10-12%
200 мл
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Спагетти](https://www.patee.ru/r/x6/05/57/08/128x128.jpg)
Спагетти
400 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
6 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
п/в
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/98/640x.jpg")
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Шаг 3
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/99/640x.jpg")
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/9a/640x.jpg")
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Шаг 5
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/9b/640x.jpg")
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Шаг 6
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/9c/640x.jpg")
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.