
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 28,1 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ветчина
300 г

Яичный желток
4 шт.

Пармезан
100 г

Сливки 10-12%
200 мл

Чеснок
2 зуб.

Спагетти
400 г

Оливковое масло
6 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Шаг 3

Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Шаг 5

Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Шаг 6

Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.