Макаронная запеканка с мясом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Или Пастицио. Греция
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.17 г
Жиры 14.13 г
Углеводы 26.68 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
282
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны
800 г
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Вино белое десертное
0.5 ст.
Томатный сок
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
0.5 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Корица
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока
Для крема:
2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.
На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.
Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.
Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.
На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).
Приятного аппетита!!!
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока
Для крема:
2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.
На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.
Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.
Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.
На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).
Приятного аппетита!!!