🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 12.11
Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Или Пастицио. Греция
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 26,68 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лада ТарасоваEkaterina RЛейлаша УбайдоваЕлена Лебедева и 19 нравится
259 добавили себе
282
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное
Вино белое десертное 0,5 ст.
Макаронные изделия
Макароны
Макароны 800 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны
Макароны800 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш800 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Вино белое десертное
Вино белое десертное0,5 ст.
Томатный сок
Томатный сок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Корица
Корица1 щеп.
Мускатный орех
Мускатный орех1 щеп.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока

Для крема:

2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.

На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.

Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.

Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.

На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.

Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПастаМакаронная запеканкаМакароны с сыромПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта