Полина Веревкина
понедельник, 19.16
А-ля карбонара

А-ля карбонара

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Карбонару ннада? Вкусная, быстрая сливочная паста, которая готовится элементарно! Идеальный ужин, если нет сил готовить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 35,06 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
4 шт.
Макаронные изделия
Феттучине
Феттучине
250 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
200 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
п/в
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
А-ля карбонара - Шаг 1
Феттучине
Феттучине
250 г
Ставим воду, варим пасту. У меня феттучине, но и со спагетти получается замечательно!
Шаг 2
А-ля карбонара - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Ветчина
Ветчина
п/в
Шампиньон
Шампиньон
4 шт.
Режем грибы, ветчину и чеснок.
Шаг 3
А-ля карбонара - Шаг 3
На оливковом масле обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4
А-ля карбонара - Шаг 4
Чеснок убираем, обжариваем грибы и ветчину до лёгкой корочки.
Шаг 5
А-ля карбонара - Шаг 5
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
200 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Делаем соус. Смешиваем сливки, желток и специи.
Шаг 6
А-ля карбонара - Шаг 6
Воду сливаем, в кастрюлю возвращаем пасту, ветчину и грибы, сливочный соус.
Шаг 7
А-ля карбонара - Шаг 7
На медленном огне томим 2-4 минуты, постоянно помешивая до загустения соуса.
Шаг 8
А-ля карбонара - Шаг 8
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Идеально добавить пармезан, но его не было, поэтому подойдёт любой. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 9
А-ля карбонара - Шаг 9
Посыпаем сыром перед подачей и наслаждаемся! Сливочная карбонара готова! Приятного аппетита.

Тематические подборки

ПастаПаста карбонараПаста с ветчинойПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта