![А-ля карбонара](https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/ae/640m.jpg)
А-ля карбонара
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Карбонару ннада? Вкусная, быстрая сливочная паста, которая готовится элементарно! Идеальный ужин, если нет сил готовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.91 г
Жиры 8.28 г
Углеводы 35.06 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![А-ля карбонара - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/af/640x.jpg")
Ставим воду, варим пасту. У меня феттучине, но и со спагетти получается замечательно!
Шаг 2
![А-ля карбонара - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/b0/640x.jpg")
Режем грибы, ветчину и чеснок.
Шаг 3
![А-ля карбонара - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/b1/640x.jpg")
На оливковом масле обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4
![А-ля карбонара - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/b2/640x.jpg")
Чеснок убираем, обжариваем грибы и ветчину до лёгкой корочки.
Шаг 5
![А-ля карбонара - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/b3/640x.jpg")
Делаем соус. Смешиваем сливки, желток и специи.
Шаг 6
![А-ля карбонара - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/b4/640x.jpg")
Воду сливаем, в кастрюлю возвращаем пасту, ветчину и грибы, сливочный соус.
Шаг 7
![А-ля карбонара - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/b5/640x.jpg")
На медленном огне томим 2-4 минуты, постоянно помешивая до загустения соуса.
Шаг 8
![А-ля карбонара - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/b6/640x.jpg")
Идеально добавить пармезан, но его не было, поэтому подойдёт любой. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 9
![А-ля карбонара - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/88/b7/640x.jpg")
Посыпаем сыром перед подачей и наслаждаемся! Сливочная карбонара готова! Приятного аппетита.