Полина Веревкина
Monday, 19.16
А-ля карбонара

А-ля карбонара

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Карбонару ннада? Вкусная, быстрая сливочная паста, которая готовится элементарно! Идеальный ужин, если нет сил готовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.91 г
Жиры 8.28 г
Углеводы 35.06 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
А-ля карбонара - Шаг 1
Ставим воду, варим пасту. У меня феттучине, но и со спагетти получается замечательно!
Шаг 2
А-ля карбонара - Шаг 2
Режем грибы, ветчину и чеснок.
Шаг 3
А-ля карбонара - Шаг 3
На оливковом масле обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4
А-ля карбонара - Шаг 4
Чеснок убираем, обжариваем грибы и ветчину до лёгкой корочки.
Шаг 5
А-ля карбонара - Шаг 5
Делаем соус. Смешиваем сливки, желток и специи.
Шаг 6
А-ля карбонара - Шаг 6
Воду сливаем, в кастрюлю возвращаем пасту, ветчину и грибы, сливочный соус.
Шаг 7
А-ля карбонара - Шаг 7
На медленном огне томим 2-4 минуты, постоянно помешивая до загустения соуса.
Шаг 8
А-ля карбонара - Шаг 8
Идеально добавить пармезан, но его не было, поэтому подойдёт любой. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 9
А-ля карбонара - Шаг 9
Посыпаем сыром перед подачей и наслаждаемся! Сливочная карбонара готова! Приятного аппетита.

Тематические подборки

ПастаПаста карбонараПаста с ветчинойПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта