
А-ля карбонара
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Карбонару ннада? Вкусная, быстрая сливочная паста, которая готовится элементарно! Идеальный ужин, если нет сил готовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 35,06 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ставим воду, варим пасту. У меня феттучине, но и со спагетти получается замечательно!
Шаг 2

Режем грибы, ветчину и чеснок.
Шаг 3

На оливковом масле обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4

Чеснок убираем, обжариваем грибы и ветчину до лёгкой корочки.
Шаг 5

Делаем соус. Смешиваем сливки, желток и специи.
Шаг 6

Воду сливаем, в кастрюлю возвращаем пасту, ветчину и грибы, сливочный соус.
Шаг 7

На медленном огне томим 2-4 минуты, постоянно помешивая до загустения соуса.
Шаг 8

Идеально добавить пармезан, но его не было, поэтому подойдёт любой. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 9

Посыпаем сыром перед подачей и наслаждаемся! Сливочная карбонара готова! Приятного аппетита.