
Спагетти с сырной подливой 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 35,2 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
500 г

Чеснок
1 зуб.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Молоко коровье
400 мл

Горчица
1 ч. л.

Сыр твердый
200 г
1. В первую очередь отвариваем до готовности макароны. Делаем это согласно инструкции на упаковке.
2. После чего отправляем сливочное масло в сотейник и ставим на небольшой огонь растапливаться.
3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Затем отправляем в растопленное масло и продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
4. По истечении этого времени чеснок достаём, он нам больше не понадобится.
5. К маслу отправляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем пару минут до золотистого цвета.
6. После этого тонкой струйкой наливаем молоко.
7. При этом требуется постоянно помешивать.
8. Огонь делаем средним и доводим все практически до кипения.
9. По истечении нужного времени огонь уменьшаем и провариваем ещё 5-7 минут, при этом постоянно мешая.
10. Затем снимаем с огня и перекладываем сюда горчицу. После чего солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
11. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. После чего отправляем к подготовленному соусу и снова хорошо перемешиваем.
12. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь пару минут до того момента, пока сыр не расплавится. В результате мы должны получить однородную подливу.
13. Раскладываем макароны по порционным тарелочкам и поливаем подготовленным сырным соусом. По желанию можете добавить ещё в каждую порцию щепотку натёртого сыра.
2. После чего отправляем сливочное масло в сотейник и ставим на небольшой огонь растапливаться.
3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Затем отправляем в растопленное масло и продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
4. По истечении этого времени чеснок достаём, он нам больше не понадобится.
5. К маслу отправляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем пару минут до золотистого цвета.
6. После этого тонкой струйкой наливаем молоко.
7. При этом требуется постоянно помешивать.
8. Огонь делаем средним и доводим все практически до кипения.
9. По истечении нужного времени огонь уменьшаем и провариваем ещё 5-7 минут, при этом постоянно мешая.
10. Затем снимаем с огня и перекладываем сюда горчицу. После чего солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
11. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. После чего отправляем к подготовленному соусу и снова хорошо перемешиваем.
12. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь пару минут до того момента, пока сыр не расплавится. В результате мы должны получить однородную подливу.
13. Раскладываем макароны по порционным тарелочкам и поливаем подготовленным сырным соусом. По желанию можете добавить ещё в каждую порцию щепотку натёртого сыра.