![Паста Карбонара 🍝](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/26/640m.jpg)
Паста Карбонара 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.43 г
Жиры 17.92 г
Углеводы 37.53 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паста Карбонара 🍝 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/27/640x.jpg")
![Спагетти](https://www.patee.ru/r/x6/05/57/08/128x128.jpg)
Спагетти
300 г
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
100 г
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
4 шт.
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
100 мл
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
50 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
![Паста Карбонара 🍝 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/28/640x.jpg")
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Шаг 3
![Паста Карбонара 🍝 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/29/640x.jpg")
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
Шаг 4
![Паста Карбонара 🍝 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/2a/640x.jpg")
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Шаг 5
![Паста Карбонара 🍝 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/2b/640x.jpg")
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Шаг 6
![Паста Карбонара 🍝 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/2c/640x.jpg")
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Шаг 7
![Паста Карбонара 🍝 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/2d/640x.jpg")
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Шаг 8
![Паста Карбонара 🍝 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/2e/640x.jpg")
Добавить к спагетти сливочный соус.
Шаг 9
![Паста Карбонара 🍝 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3b/2f/640x.jpg")
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).