
Паста Карбонара 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 37,53 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
300 г

Бекон
100 г

Яичный желток
4 шт.

Сливки 30-33%
100 мл

Пармезан
50 г

Чеснок
1 зуб.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Шаг 3

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
Шаг 4

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Шаг 5

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Шаг 6

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Шаг 7

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Шаг 8

Добавить к спагетти сливочный соус.
Шаг 9

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).