
Паста с говядиной 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 16,01 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Итальянская приправа
1 щеп.

Сливки
100 мл

Соевый соус
2 ст. л.

Оливковое масло
5 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Вино белое сухое (столовое)
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Сыр твердый
200 г

Чеснок
5 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Макароны
300 г

Говядина
500 г
😉
Шаг 2

Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3

Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.
Шаг 4

Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5

Затем влейте полстакана вина и тушите минут 10-15.
Шаг 6

Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.
Шаг 7

Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу. Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.
Шаг 8

Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.