
Фаршированные рожки 🍝
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,03 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 14,86 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Рожки
250 г

Куриный фарш
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Томатная паста
70 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сыр твердый
100 г
😉
Шаг 2

Ингредиенты для соуса
Шаг 3

1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду с растительным маслом. туда же добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем овощи до румяного состояния.
2. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и добавляем к овощам.
3. Обжариваем его до мягкого состояния, потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
4. В овощную массу добавляем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все перемешиваем. Получившуюся начинку остужаем.
5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Кладем в нее макароны-рожки и отвариваем в течение 5 минут. Готовые рожки откидываем на дуршлаг и остужаем.
6. В подготовленную начинку добавляем тертый сыр и перемешиваем. Начиняем ей приготовленные рожки.
7. Форму промазываем растительным маслом и кладем в нее подготовленные рожки.
8. В чашку кладем томатную пасту, добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
9. Добавляем соль и сливки, все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем рожки и присыпаем сыром.
10. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
2. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и добавляем к овощам.
3. Обжариваем его до мягкого состояния, потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
4. В овощную массу добавляем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все перемешиваем. Получившуюся начинку остужаем.
5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Кладем в нее макароны-рожки и отвариваем в течение 5 минут. Готовые рожки откидываем на дуршлаг и остужаем.
6. В подготовленную начинку добавляем тертый сыр и перемешиваем. Начиняем ей приготовленные рожки.
7. Форму промазываем растительным маслом и кладем в нее подготовленные рожки.
8. В чашку кладем томатную пасту, добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
9. Добавляем соль и сливки, все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем рожки и присыпаем сыром.
10. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.