Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рожки в томатном соусе приготовить очень просто. Получается очень вкусный гарнир, кстати можно подавать и как отдельное блюдо.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рожки | 300 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Кабачок | 200 г | |
Лук красный | 50 г | |
Перец болгарский оранжевый | 30 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль морская | 8 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Кабачок | 200 г | |
Соль морская | 5 г | |
Рожки | 300 г |
Небольшой молоденький кабачок режем маленькими кубиками. Одновременно ставим варить макаронные изделия (здесь рожки, но очень здорово получается со спагетти) в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Лук красный | 50 г |
Лук (в данном случае я использовала красный) режем тонкими полукольцами.
Перец болгарский оранжевый | 30 г |
Сладкий перец тоже измельчаем небольшими брусочками. Хорошо подойдут любые виды сладкого перца.
Оливковое масло | 50 мл | |
Чеснок | 10 г |
Все овощи обжариваем на оливковом масле несколько минут до мягкости, добавляем пару мелко нарезанных долек чеснока.
Помидоры (томат) | 500 г | |
Соль морская | 3 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Добавляем в овощи пасту и очищенные измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения и сразу же подаем.