Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 30 г |
Макароны | 400 г |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Сметана 15% | 150 г |
Ветчина | 100 г | |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль | 8 г |
Огурцы солёные | 100 г |
Соевый соус | 50 мл |
Перец черный молотый | 1 г |
Российский сыр | 360 г |
Макароны | 400 г | |
Соль | 3 г |
Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять.
Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой.
Говяжий фарш | 400 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.
Морковь | 100 г | |
Огурцы солёные | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Укроп | 20 г |
Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать.
Российский сыр | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Ветчина | 100 г |
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 15 г | |
Сметана 15% | 150 г | |
Соевый соус | 50 мл | |
Укроп | 10 г |
Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости.
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.
Подсолнечное масло | 15 мл |
Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу.
Российский сыр | 200 г |
Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки.
Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой.
Российский сыр | 60 г |
Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут.
Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.