Алина Боджолян
суббота, 16.17
Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Ракушки, фаршированные смесью сыра, творога и шпината, посыпанные моцареллой и запеченные в духовке в соусе маринара.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,89 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АнтоноваLiquid NoiseTatiana BНелли Нелли и 15 нравится
106 добавили себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить макароны-ракушки в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Промыть холодной водой, чтобы перестали вариться, и отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3
Фаршированные макароны-ракушки - Шаг 3

Положить в небольшую миску сыр, творог и нарезанный шпинат. Добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Шаг 4
Фаршированные макароны-ракушки - Шаг 4

Налить в блюдо для запеканки соус и равномерно распределить по дну.

Шаг 5
Фаршированные макароны-ракушки - Шаг 5

Начинить макароны-ракушки приготовленной смесью и положить в форму с соусом.

Шаг 6
Фаршированные макароны-ракушки - Шаг 6

Положить еще понемногу соуса на начиненные ракушки.

Шаг 7
Фаршированные макароны-ракушки - Шаг 7

Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку.

Шаг 8

Запекать около 20 минут. Включить бройлер и продолжать запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Шаг 9
Фаршированные макароны-ракушки - Шаг 9

Посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом и подавать.

Тематические подборки

ПастаМакароны с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта