
Фаршированные макароны-ракушки
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ракушки, фаршированные смесью сыра, творога и шпината, посыпанные моцареллой и запеченные в духовке в соусе маринара.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить макароны-ракушки в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Промыть холодной водой, чтобы перестали вариться, и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.

Положить в небольшую миску сыр, творог и нарезанный шпинат. Добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Налить в блюдо для запеканки соус и равномерно распределить по дну.

Начинить макароны-ракушки приготовленной смесью и положить в форму с соусом.

Положить еще понемногу соуса на начиненные ракушки.

Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку.
Запекать около 20 минут. Включить бройлер и продолжать запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом и подавать.