
Каннелони с сырно-шпинатной начинкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Привет всем.
Рецепт этот вычитал из книги о вкусной пищи. Каннелони с сырно-шпинатной начинкой получаются необычно вкусными и на вид симпатичными. Рецепт простой, основную работу делает духовка.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сливочный сыр смешиваем с измельченным шпинатом, миндалем (его можно измельчить в блендере или мелко нарезать) и половиной тертого пармезана.

Каннелони слегка отвариваем (не более 3-4 минут) и начиняем сырной массой. По поводу того, варить или не варить заранее макаронные изделия. Если их не варить, то гораздо легче начинять и получается больше штук. Но готовить придется дольше и к соусу больше претензий будет – он не должен быть слишком густым, иначе получится слишком сухое блюдо в итоге.
Муку обжариваем на сковороде с оливковым маслом и добавляем сливки. Превращаем все это в однородный соус и доводим до загустения.

Фаршированные каннелони выкладываем в один ряд в огнеупорную форму, заливаем соусом и посыпаем оставшимся пармезаном.

Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки)