
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 14,79 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
350 г

Шампиньон
300 г

Спагетти
200 г

Лук репчатый
100 г

Сливки 20-22%
200 мл

Подсолнечное масло
25 мл

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Нальем в кастрюлю 3 л воды, поставим ее на огонь и доведем до кипения. В кипящую воду добавим 1 столовую ложку соли, опустим в кастрюлю спагетти. Соблюдая инструкцию на упаковке, доведем макаронные изделия практически до готовности, недоварив их на 1 минуту.
Шаг 3

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5

Свежие шампиньоны помоем, в зависимости от размера разрежем на 4-8 частей. Добавим грибы в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до золотистого оттенка.
Шаг 6

Затем добавим жирные сливки. Благодаря этому ингредиенту паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт которой я сегодня вам расскажу, приобретет приятный сливочный вкус и аромат.
Шаг 7

Посолим, приправим соус черным молотым перцем.
Шаг 8

Уменьшив мощность плиты до минимума, будем тушить сливочный соус 15 минут. В конце приготовления добавим в сковороду отваренные до полуготовности спагетти. Перемешаем, прогреем ингредиенты на медленном огне в течение минуты, после чего уберем с огня.
Шаг 9

Вот и готова паста с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовление заняло минимум времени и усилий. Зато результат вас приятно удивит! Будем подавать ее незамедлительно, украсив свежей зеленью петрушки.