понедельник, 21.23
Запеканка Пастицио

Запеканка Пастицио

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио , как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из куриного, чем немного облегчила это блюдо для желудка. Итак, готовим Пастицио.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 18,92 г
202
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 216 нравится
1.56K добавили себе
1784
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 15 г
Макаронные изделия
Пенне
Пенне 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка Пастицио

Для того, чтобы приготовить запеканку Пастицио нужно взять такие продукты: фарш мясной, лук репчатый, оливковое масло, томатную пасту, макароны пенне(перья), молоко, сливочное масло, муку, твердый сыр, перец черный молотый, соль, сухое вино, зелень.

Шаг 2
Запеканка Пастицио
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3
Запеканка Пастицио
Оливковое масло
Оливковое масло20 мл

На горячую сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4
Запеканка Пастицио
Куриный фарш
Куриный фарш600 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл

На сковороду к луку кладем мясной фарш и наливаем сухое вино. Фарш берите по вкусу. У меня куриный. Можно взять говядину со свининой. Обжариваем фарш с луком и вином 15 минут постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Шаг 5
Запеканка Пастицио
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем одну столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем с мясным фаршем, репчатым луком и вином. Тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6
Запеканка Пастицио
Петрушка
Петрушка15 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Когда вся жидкость из фарша выпарится, кладем нарезанную зелень. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сухие травы.

Шаг 7
Запеканка Пастицио
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Готовим соус Бешамель. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием кладем муку и сливочное масло. На небольшом огне подогреваем смесь из муки и масла, постоянно мешая. Доводим ее до однородного состояния. Комочков не должно быть.

Шаг 8
Запеканка Пастицио
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл

В смесь из муки и сливочного масла постепенно вливаем молоко и постоянно мешая, варим до загустения. Получается густой соус очень похожий на заварной крем. Солим по вкусу. Если строго следовать греческому рецепту, то в соус теперь нужно добавить сырые яйца. Но блюдо и без них очень калорийно. Поэтому кладите по желанию.

Шаг 9
Запеканка Пастицио
Пенне
Пенне400 г

Отвариваем макароны. Можно взять длинные, полые внутри или пенне(перья).

Шаг 10
Запеканка Пастицио

Собираем запеканку. Берем форму(у моей размеры 25х20 см). Выкладываем половину макарон.

Шаг 11
Запеканка Пастицио

На макароны кладем половину соуса Бешамель.

Шаг 12
Запеканка Пастицио

На соус выкладываем весь мясной фарш.

Шаг 13
Запеканка Пастицио

На фарш кладем остальные макароны.

Шаг 14
Запеканка Пастицио

Покрываем макароны остальным соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекаем 35-40 минут.

Шаг 15
Запеканка Пастицио
Сыр твердый
Сыр твердый150 г

Через 40 минут достаем Пастицио из духовки, посыпаем тертым твердым сыром и опять ставим в духовку на 5-7 минут. Духовку выключаем и достаем запеканку.

Шаг 16
Запеканка Пастицио

Вкусная и очень сытная запеканка Пастицио готова. Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
mimibecoder
Макаронная запеканка с соусом песто и курицей
Домашние рецепты
4
57
0
Sunnny
Запеканка из пасты с сыром
Домашние рецепты
1
10
0
Sunnny
Запеканка из пасты с моцареллой
Домашние рецепты
2
15
0
Sunnny
Запеканка из спагетти с сыром
Домашние рецепты
2
47
0
NastasiaRd
Макаронная запеканка
Домашние рецепты
24
190
2
yula20
Запеканка из макарон и ветчины
Домашние рецепты
9
107
1
Olga2004
Макаронная запеканка с мясом
Греческая кухня
23
255
2
AnastaciaStasy
Ещё одна макаронная запеканка с брокколи
Домашние рецепты
7
82
0
Zoya7
Запеканка из макарон с фрикадельками
Домашние рецепты
25
166
4
Zoya7
Запеканка из макарон с говядиной и сыром
Домашние рецепты
11
137
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта