Зоя Шунина
понедельник, 21.23
Запеканка Пастицио

Запеканка Пастицио

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио , как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из куриного, чем немного облегчила это блюдо для желудка. Итак, готовим Пастицио.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 18,92 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧСемен СкарлачковНаталья ВербицкаяНина Михайловна и 238 нравится
1.67K добавили себе
1912
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 15 г
Макаронные изделия
Пенне
Пенне 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка Пастицио - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить запеканку Пастицио нужно взять такие продукты: фарш мясной, лук репчатый, оливковое масло, томатную пасту, макароны пенне(перья), молоко, сливочное масло, муку, твердый сыр, перец черный молотый, соль, сухое вино, зелень.

Шаг 2
Запеканка Пастицио - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3
Запеканка Пастицио - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло20 мл

На горячую сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4
Запеканка Пастицио - Шаг 4
Куриный фарш
Куриный фарш600 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл

На сковороду к луку кладем мясной фарш и наливаем сухое вино. Фарш берите по вкусу. У меня куриный. Можно взять говядину со свининой. Обжариваем фарш с луком и вином 15 минут постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Шаг 5
Запеканка Пастицио - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем одну столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем с мясным фаршем, репчатым луком и вином. Тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6
Запеканка Пастицио - Шаг 6
Петрушка
Петрушка15 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Когда вся жидкость из фарша выпарится, кладем нарезанную зелень. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сухие травы.

Шаг 7
Запеканка Пастицио - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Готовим соус Бешамель. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием кладем муку и сливочное масло. На небольшом огне подогреваем смесь из муки и масла, постоянно мешая. Доводим ее до однородного состояния. Комочков не должно быть.

Шаг 8
Запеканка Пастицио - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл

В смесь из муки и сливочного масла постепенно вливаем молоко и постоянно мешая, варим до загустения. Получается густой соус очень похожий на заварной крем. Солим по вкусу. Если строго следовать греческому рецепту, то в соус теперь нужно добавить сырые яйца. Но блюдо и без них очень калорийно. Поэтому кладите по желанию.

Шаг 9
Запеканка Пастицио - Шаг 9
Пенне
Пенне400 г

Отвариваем макароны. Можно взять длинные, полые внутри или пенне(перья).

Шаг 10
Запеканка Пастицио - Шаг 10

Собираем запеканку. Берем форму(у моей размеры 25х20 см). Выкладываем половину макарон.

Шаг 11
Запеканка Пастицио - Шаг 11

На макароны кладем половину соуса Бешамель.

Шаг 12
Запеканка Пастицио - Шаг 12

На соус выкладываем весь мясной фарш.

Шаг 13
Запеканка Пастицио - Шаг 13

На фарш кладем остальные макароны.

Шаг 14
Запеканка Пастицио - Шаг 14

Покрываем макароны остальным соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекаем 35-40 минут.

Шаг 15
Запеканка Пастицио - Шаг 15
Сыр твердый
Сыр твердый150 г

Через 40 минут достаем Пастицио из духовки, посыпаем тертым твердым сыром и опять ставим в духовку на 5-7 минут. Духовку выключаем и достаем запеканку.

Шаг 16
Запеканка Пастицио - Шаг 16

Вкусная и очень сытная запеканка Пастицио готова. Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаМакаронная запеканкаПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта