
Спагетти алла карбонара
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста карбонара с беконом по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара с беконом, однозначно - нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец - все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления спагетти карбонара нам понадобятся такие ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, куриные яйца, сливки 20 % жирности, сливочное масло, свежая петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец, мускатный орех, вода для отваривания спагетти.

Для начала набираем в кастрюлю воду для отваривания спагетти и ставим на сильный огонь. Приступаем к приготовлению соуса. Отделяем желтки куриных яиц от белков и перекладываем их в небольшую миску. Белки нам не понадобятся.

Вливаем к желткам сливки 20 % жирности. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем желтки со сливками до получения однородной смеси.

Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сливочный соус.

Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Ещё раз перемешиваем получившийся соус и на время отставляем в сторону.

К этому времени закипевшую воду для отваривания спагетти солим и закладываем в кастрюлю спагетти.
В сковороде разогреваем сливочное масло.

Бекон нарезаем полосками или ломтиками и выкладываем в растопленное сливочное масло.

Обжариваем бекон в масле на среднем огне. Бекон не должен стать хрустящим, но из него должно вытопиться достаточное количество жира!

Далее в сковороду всыпаем измельчённую петрушку, прогреваем на медленном огне около минуты. С отваренных спагетти (аль денте!) сливаем воду.

Перекладываем спагетти в сковороду к бекону.

Заливаем ранее приготовленным соусом из желтков, сливок и пармезана.

Всё тщательно перемешиваем, прогревая спагетти в соусе на медленном огне около 15 секунд. Снимаем готовое блюдо с плиты!
Спагетти алла карбонара подают только в горячем виде и обязательно сразу после приготовления!

Раскладываем пасту спагетти алла карбонара в тарелки, посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем и сразу же подаём к столу! Приятного аппетита!