Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с зеленым горошком, луком, чесноком и помидором, посыпанная свежим базиликом.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 5 шт. |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Горох консервированный | 420 г |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Спагетти | 500 г |
Вскипятить воду в кастрюле. Сварить в пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Горох консервированный | 420 г |
Выложить консервированный горошек в кастрюлю вместе с соком.
Довести до кипения, слить жидкость, отложить горошек в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарезать лук и помидор, измельчить чеснок.
Базилик | 5 шт. |
Нарезать базилик.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и чеснок.
Жарить 2 минуты, затем добавить помидор.
Перемешать и готовить, пока помидор не прогреется и не выпустит сок.
Добавить пасту и горошек.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать солью, черным перцем и базиликом, тщательно перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать.