Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста-ракушки в соусе из жареного бекона с помидорами и луком.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 1 шт. |
Спагетти | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Бекон | 4 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль морская | п/в |
Соль морская | п/в | |
Спагетти | 500 г |
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду пасту ракушки и варить 8-9 минут, до аль-денте.
Бекон | 4 шт. |
Соус:
Одновременно положить бекон на сковороду и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Мелко нарезать лук и помидоры.
Положить лук на сковороду с жиром, оставшимся от бекона.
Жарить, пока не станет полупрозрачным.
Вернуть бекон на сковороду.
Добавить помидоры. Продолжать готовить еще 5 минут, затем снять с огня.
Когда паста будет готова, слить воду. Выложить пасту в миску.
Сливочное масло | 50 г |
Добавить масло и перемешивать, пока не растопится.
Добавить приготовленный соус и перемешать.
Розмарин | 1 шт. |
Посыпать розмарином и подавать.