Алина Боджолян
Friday, 10.09
Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста-ракушки в соусе из жареного бекона с помидорами и луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.08 г
Жиры 25.73 г
Углеводы 14.47 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Женя ВасильеваDi K и 1 нравится
39 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду пасту ракушки и варить 8-9 минут, до аль-денте.

Шаг 2

Соус:
Одновременно положить бекон на сковороду и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и помидоры.

Шаг 4

Положить лук на сковороду с жиром, оставшимся от бекона.

Шаг 5

Жарить, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 6

Вернуть бекон на сковороду.

Шаг 7

Добавить помидоры. Продолжать готовить еще 5 минут, затем снять с огня.

Шаг 8
Паста с беконом и помидорами - Шаг 8

Когда паста будет готова, слить воду. Выложить пасту в миску.

Шаг 9

Добавить масло и перемешивать, пока не растопится.

Шаг 10

Добавить приготовленный соус и перемешать.

Шаг 11
Паста с беконом и помидорами - Шаг 11

Посыпать розмарином и подавать.

Тематические подборки

ПастаПаста с овощамиПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта